校领导深入教学一线开展听课活动

作者: 时间:2024-09-07 点击数:

新学期开学第一周,全体在校领导深入石湖、江枫、天平三校区教学一线开展听课活动,全面了解期初教学运行状态,并对教学相关工作进行全面检查与指导。

校领导认真检查了教师授课、学生学习以及智慧教室升级改造情况。任课教师准备充分,授课认真;学生到课情况良好,精神状态饱满;校领导认真听课,详细填写听课评议表。听课后,校领导与师生进行了亲切交流,鼓励授课老师不断丰富课堂教学内容、组织形式和教学手段,提高课程内容的吸引力;勉励同学们珍惜求学时光,拓宽知识视野,练就过硬本领,不负伟大时代,成长为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

课堂教学是人才培养工作的主阵地,校领导走进课堂听课是我校长期坚持的一项常规工作,更是保障和提升教学质量、落实“三全育人,以本为本”教育理念的重要举措。学校将以新一轮本科教育教学审核评估为契机,不断加强教学改革和教学建设,有效保障教学秩序稳定运行,持续推进人才培养质量提升。